Архивы экзотическая кухня

LiveInternetLiveInternet

Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях.

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд.

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как.

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а.

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! .

Видео

Праздничный ужин из трех блюд на 23 февр 22.02.2018 –> Смотрели: 12 (1) БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ! Очень простой и вк 21.02.2018 –> Смотрели: 340 (5) Морковь по-корейски за 10 минут от корей 19.02.2018 –> Смотрели: 184 (4) Пряная куриная пастрома своими руками! 16.06.2016 –> Смотрели: 92 (3) Пирожное “Картошка” за 5 минут! 31.03.2016 –> Смотрели: 1095 (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ.


Три рецепта полезных и вкусных блюд из конопли

Дневник

Борщ из конопли

4121583_Screen_Shot_110520_at_06_28_PM (700x682, 775Kb)

– 2 столовых ложки конопляного масла;

– пол стакана конопляных семечек;

– 6 стаканов свеклы, 4 стакана очищенной и 2 – шинкованной;

– 2 зубчика чеснока;

– чуть меньше половины стакана лимонного сока;

– 1 столовая ложка соевого соуса.


Суп «ЛОВУШКА ДЛЯ ЖЕНИХА».

Дневник

4121583_Screen_Shot_010520_at_04_25_AM (700x394, 481Kb)

Я уже однажды рассказывала, как на озере Балатон местная повариха готовила для нас «заговорённый» суп на супружескую верность и счастье. Сегодня я хочу вам пожелать, чтобы вы обязательно приготовили своему мужчине легендарную венгерскую «Ловушку для жениха», или «Legenyfogo leves» (это дословный перевод с венгерского). И, действительно, сложно не попасть в эту ловушку, ибо в супе есть всё, что так ценят мужчины: яркий вкус, сытность, даже сытная усталость, провоцирующая и активные любовные подвиги и усмирение нрава. (Это не я так говорю, это венгры так утверждают).


Салат «Амурные дела» от которого в восторге все мужчины!

Дневник

4121583_Screen_Shot_010320_at_03_42_AM (700x443, 512Kb)

Прекрасный и романтический салат удивит Вас своим сочетанием ингредиентов. Что может быть прекрасней чем посидеть у камина с любимый человеком и насладиться чем-нибудь вкусненьким и не навязчивым. Предлагаем и Вам испытать всю романтику вкусов в одном блюде, приготовить и попробовать салат «Амурные дела».


Потрясающая праздничная картошка с рыбой под соусом – видеорецепт приготовления необычного блюда!

Дневник

4121583_Screen_Shot_122619_at_03_17_AM (700x396, 449Kb)

Сегодня у нас настоящая бомба! Потрясающее праздничное блюдо из рыбы и картофеля, вкус которого запоминается на долго! Кажется, самые простые продукты, но результат впечатляет. И конечно же изюминкой является соус, который обязательно нужно приготовить к такой рыбе.


Мясной рулет с квашеной капустой!

Дневник

4121583_1 (700x366, 126Kb)

Спросите у немца, какое блюдо он готов есть сутками напролет, и он с большой вероятностью ответит — свинину и квашеную капусту . Это пищевое сочетание действительно очень удачное независимо от того, как именно вы приготовите ингредиенты.

Сегодня мы приготовим праздничный мясной рулет с квашеной капустой и яблоками. Невозможно не замечтаться, когда отправляешь в рот очередной кусочек этого сочного душистого блюда. Приготовьте его и убедитесь сами!


Дары моря.

Дневник

На любителя. Дары моря. Зачастую многие обходят их стороной лишь потому, что не знают с какой стороны к ним подступиться.

0


Дары моря.

Дневник

На любителя. Дары моря. Зачастую многие обходят их стороной лишь потому, что не знают с какой стороны к ним подступиться.

0


Постимся постом приятным – готовим экзотический кускус (птитим) с овощами

Дневник

надпись (411x83, 19Kb)

33 (500x441, 290Kb)

Для приготовления потребуется:

Кускус (птитим) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Курага или чернослив – 5 шт.
Масло подсолнечное
Вода – 200 г
Соль
Специи
Читать далее.


Тушеная тыква с нутом

Дневник

Это очень питательное и ароматное и блюдо, с интересным сочетанием вкусов, которое, поверьте, по достоинству оценят и поклонники данного блюда, и те, кто попробует его впервые.

Берем:
тыква — 400 г
нут отварной — 200 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень имбиря — 1 ч.л.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
карри — 1ч.л.
корица — 1/2 ч..л.
банан — 1 шт.
соль/перец — по вкусу
вода — 2/3 ст.


Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Дневник

1374738103_1gSSayDBV4 (600x400, 59Kb)


Рагу Робинзона

Дневник

3925073_505363 (640x480, 78Kb)

3925073_505373 (640x480, 487Kb)

Блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. Интересный вариант рыбы, тушеной с томатами.
Блюдо быстрое, абсолютно нехлопотное и очень вкусное.


Особенности индийской кулинарии

Душа индийской кулинарии – это специи и пряности. Именно за пряностями, которые в прежние времена ценились на вес золота, отправился Христофор Колумб открывать новый путь к Индии. Основная часть знаний о смешивании и использовании пряностей в руках опытных индийских кулинаров, но некоторые из них «доступны общественности». Таковы смеси карри и виды смесей с общим названием масала. Кстати, масалой индийцы называют любую смесь специй, часто дополнительно обжаренные, так что не пугайтесь, если встретите несколько смесей с одним названием и разным составом – это нормально/ Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту.

Зира (jeera) – один из важных компонентов индийских приправ. Аромат этих семян пряный, густой, сосновый и очень мягкий. Редкое индийское блюдо обходится без зиры. Частенько зиру добавляют в дхал или рис, различные овощные блюда и маринады для мяса. Зира – непременный ингредиент плова, который популярен в северной Индии. Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.

ТОП-25: Самая странная еда со всего света

Что общего у жареных мозгов, сердечек тупиков и пьяных креветок? Все они считаются изысканным деликатесом в самых разных странах мира. Большинство людей не считает свою книгу рецептов странной, но для иностранца ваш завтрак или обед может показаться просто кошмаром наяву. Впереди вас ждет виртуальный кулинарный тур по довольно диковинным меню, которые популярны в самых разных частях света. Возможно, некоторые из этих блюд повергнут вас в шок!

25. Сэндвич с жареными мозгами

Фото: Tim Schapker

В прошлом это было вполне популярное блюдо в центральных штатах США, пока страна не столкнулась с проблемой коровьего бешенства. Местные жители до сих пор едят такие сэндвичи, но закон США теперь запрещает использовать для этого блюда мозги коровы старше 30 месяцев.

24. Эскамолес

Фото: WikipediaCommons.com

Личинки гигантских черных муравьев, собранные у корней агавы, в Мексике считаются настоящим деликатесом. Их даже иногда называют икрой насекомых. Говорят, что по вкусу это угощение слегка напоминает ореховое масло.

23. Хаукарль

Фото: Chris 73 /Wikimedia Commons

Это блюдо можно попробовать в Исландии, где вяленая акула считается изысканным угощением. Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) когда-то назвал хаукарль самой худшей, самой отвратительной и ужасной на вкус едой, какую ему только доводилось попробовать. Поверим ему на слово…

22. Суп из птичьего гнезда

Фото: stu_spivack

Веками китайцы готовили птичьи гнезда на своих кухнях, чаще всего добавляя их в традиционные супы. Для этого блюда подойдет не всякое гнездо, а именно то, которое было свито птицей трибы саланганы, ведь именно ее слюна съедобна для человека. Рецептов этого яства есть сразу несколько, но в любом случае это блюдо причислено к самым дорогим на планете. Суп из красного гнезда может стоить до 10 тысяч долларов за порцию!

21. Пьяная креветка

Фото: Laurel F

Это не шутка и не название бара, а вполне реальное китайское блюдо, весьма популярное в некоторых регионах страны. Креветку поедают живьем, но сначала она хорошенько отмокает в крепком ликере. В США креветок тоже маринуют в алкоголе, но там не пренебрегают термической обработкой этого морепродукта, чего не скажешь об азиатах с их любовью к сырой еде.

20. Сюрстрёмминг

Фото: Lapplaender

Это шведское блюдо особенно почитают на севере страны. Перед вами консервированная квашеная балтийская сельдь, но не путайте ее с обычной консервой. Во время перевозки и хранения этих банок они иногда даже взрываются из-за продолжающегося в них процесса ферментации рыбы. Недавно в одном исследовании японцы выяснили, что сюрстрёмминг испускает самый гнилостный запах среди всех блюд в мире. Наверное, недаром эти консервы рекомендуется употреблять в пищу только на отрытом воздухе…

19. Саннакчи

Фото: LWY / flickr

Как и многие другие восточные угощения, это блюдо подается сырым. Очень сырым. Повар расчленяет небольшого осьминога прямо у вас на глазах, посыпает его кунжутными семенами и приправляет кунжутным маслом. И все это время головоногое продолжает шевелить своими щупальцами, скользя по тарелке, пока клиент пытается ухватить его палочками для еды. Существует даже несколько случаев смертельного исхода из-за удушения саннакчи.

18. Устрицы Скалистых гор (Rocky Mountain)

Фото: Vincent Diamante / Los Angeles, CA, USA

Это блюдо было придумано в Северной Америке, и готовится оно далеко не из устриц. На самом деле это очищенные от кожи, порубленные на кусочки и зажаренные яички быков. Соль, перец, кетчуп?

17. Копи-лувак

Фото: Wibowo Djatmiko (Wie146)

Это один из самых дорогих в мире сортов кофе, и стоит он в среднем 300 долларов за килограмм. Этот кофе производят из кофейных зерен, переваренных и экскретированных мелкими малайскими пальмовыми куницами, обитающими в Юго-Восточной Азии. Покинувшие организм зверька зерна очищаются от фекалий, просушиваются на солнце и обжариваются для дальнейшей транспортировки и продажи.

16. Коричневый мраморный щитник

Фото: Cathy Dzerefos

В Индонезии местные жители просто обожают этих мелких клопов. Говорят, что на вкус жучки похожи на горькие семечки подсолнуха без соли. Чтобы сполна оценить эту закуску, жевать ее принято медленно…

15. Лютефиск

Фото: Jonathunder

В скандинавских странах этот деликатес готовят из трески, мольвы или сайды, замоченной в щелочном растворе каустической соды. Да-да, щелочь используется для вымачивания в ней рыбы на протяжении нескольких дней, после чего пропитанную едкой жидкостью треску приходится еще целую неделю вымачивать в простой холодной воде, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу.

14. Касу марцу

Фото: Shardan

Это блюдо было придумано на Сардинии. По сути, перед вами пекорино (сыр из овечьего молока) с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Размером эти личинки вырастают не более 8 миллиметров в длину, но в случае опасности они способны прыгать до 15 сантиметров в высоту! Приятного аппетита…

13. Гусеницы вида Gonimbrasia belina или черви мопане

Фото: ComQuat

Эти гусеницы предпочитают ползать по деревьям мопане, и для огромного количества африканцев это настоящий деликатес. Немаловажное преимущество блюда состоит в том, что черви мопане – прекрасный источник протеина. Их варят, жарят, коптят и сушат до состояния хрустящей закуски.

12. Глазные яблоки тунца

Фото: yukari.papa

Это довольно дешевый продукт. Глазные яблоки тунца можно встретить почти в любом японском магазине, где цена на них составляет около 1 доллара. По вкусу рыбьи глаза сравнивают с кальмарами, и в этот раз блюдо подается уже не сырым, а обязательно вареным. Не забудьте про соусы.

11. Сушеные ящерицы

Фото: Carl Flisch

В некоторых азиатских культурах этих ящериц пускают на суп. Иногда их заспиртовывают, чтобы потом использовать в медицинских целях. Процесс доведения ящерицы до нужной кондиции в этом случае занимает целые годы…

10. Хаш

Фото: Chaojoker

С фарси (язык) название этого блюда переводится буквально как «голова и копыто», и это вполне заслуженно, ведь именно эти ингредиенты и являются главной составляющей хаша. В наше время в хаше непременно должны быть коровьи копыта, а голова и желудок туда добавляются уже на усмотрение повара.

9. Накчи

Очень похоже на саннакчи. Разница лишь в том, что в этот раз речь идет об осьминоге целиком, то есть его не разрезают на кусочки. Как и некоторые другие яства из этой подборки, накчи связан с определенными рисками. Присоски на щупальцах осьминога иногда прилипают к языку и глотке гурманов, что нередко грозит удушьем. В Азии умение правильно есть накчи – настоящее искусство и непростой навык. Ежегодно от этого блюда гибнут люди…

8. А-пинг

Фото: www.viajar24h.com

В Камбодже это жуткое блюдо считается настоящим деликатесом. Говорят, что свою нынешнюю популярность а-пинг (жареные тарантулы) приобрел во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Впрочем, даже после изгнания Пола Пота (Pol Pat, лидер красных кхмеров) жареные тарантулы остались одним из любимых угощений камбоджийцев. Сегодня местные жители едят а-пигн, как конфетки.

7. Хаггис

Фото: Biology Big Brother

Все, что нужно для приготовления этого шотландского блюда, – это барашек. Сначала вынимается сердце, печень и легкие, а затем эти потроха варятся в желудке забитого животного примерно 3 часа. Не забудьте лучок и соль!

6. Фугу

Фото: City Foodsters

С японского языка слово фугу переводится как рыба-собака, и если вы не знали, эти иглобрюхие – очень ядовитые создания. По этой же причине японские власти строго контролируют процедуру приготовления опасного блюда во всех ресторанах страны, и только высококвалифицированным поварам разрешено приниматься за такие заказы. Эта рыба настолько опасная, что известны случаи смертельного исхода из-за того, что кто-то приготовил фугу прямо у себя на домашней кухне, не разбираясь во всех мерах предосторожности.

5. Рыба Инь-ян

Фото: WikipediaCommons.com

Это блюдо еще называют «мертвой и живой» рыбой, и происходит оно из Тайваня, где его впоследствии официально запретили. Недавно рыба инь-ян стала популярна в Китае – после того как местные повара догадались, как сохранять рыбу живой и одновременно хорошо прожаренной. Зачем вообще к этому стремиться? Вероятно, чтобы подчеркнуть свежесть морепродукта…

4. Икизикури

Фото: anonymous

Если говорить о брутальности, этому блюду из морепродуктов его не занимать. Его даже официально запретили в нескольких странах мира, включая Австралию и Германию. Сначала клиент выбирает животное, которое он хочет попробовать на вкус. Затем повар живьем разрезает несчастное создание прямо на глазах заказчика. На тарелку рыба (кальмар, осьминог или креветка) кладется вскрытой, порезанной на кусочки и с еще бьющимся сердцем. Иногда такую рыбу возвращают в аквариум, где она плавает еще буквально несколько секунд, пока не испустит последний дух, и тогда ее возвращают на тарелку клиента.

3. Пенис яка

Фото: Pixabay.com

Более романтичное название этого деликатеса звучит примерно как «дракон во пламени желания», и оно считается фирменным блюдом в сети ресторанов Guolizhuang из Пекина. Для иностранцев поедание гениталий животных может показаться странным, а вот в Китае люди верят, что это очень полезная еда, почти как шпинат.

2. Балют

Фото: Marshall Astor / San Pedro, USA

Просто берете утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с клювом, перьями и хрящами и варите его живьем… Это блюдо любят в Юго-Восотчной Азии и на Филиппинах, где его название переводится примерно как «обернутый».

1. Сердце атлантического тупика

Фото: Richard Bartz

Тупик – это морская птица из семейства чистиковых, обитающая в северном полушарии, преимущественно в европейской его части. Сердце этой птицы в Исландии считается деликатесом. Впрочем, блюдо это сейчас уже так просто не закажешь, потому что атлантические тупики были занесены в Красную книгу и нуждаются в защите как уязвимый вид.

Где в Москве съесть собаку, личинок и зародышей

Новый номер журнала «Афиша» посвящен тому, как Азия захватывает мир (Москву она давно захватила). «Город» публикует историю оттуда о том, как Андрей Подшибякин по заданию редакции съел собаку, кузнечиков, утиных зародышей и другую самую странную азиатскую еду, какую только можно найти в столице.

Прокисшие бобы и полужидкий кальмар

«Вообще-то, такое в Японии едят под караоке, — говорит Юзу, — знаешь, под саке, чтобы песни потом попеть». «Такое» — это эйхирэ, больше всего похожее на наструганную тонкими палочками воблу. Ничего страшного, бывает намного хуже. «А теперь попробуй натто — мы это обычно на завтрак едим, риса только надо еще заказать». С натто ситуация сложнее: блюдо, похожее на плошку прокисших бобов, перемешанных со слизью, на вкус оказывается точно таким же — прокисшими бобами, перемешанными со слизью. Юзу смотрит на мои попытки это съесть с надеждой и легким испугом. Не хочется его обижать, поэтому я делаю довольное лицо: мм, неплохо. Слизь тянется за палочками и путается в щетине. Щебетание с соседнего стола, где проходит романтическое свидание, сходит на нет.

Дело происходит в обычном Ichiban Boshi на «Баррикадной» — сетевом суши-ресторане, где, как выясняется, есть специальное японское меню. Чтобы получить его, надо быть японцем, прийти с японцем или просто хорошо попросить. Контраст с обычным меню разительный: вместо нарядных суши-ассорти с разворотов смотрят вывернутые наизнанку рыбины с выпученными глазами, колбаски нездорового оранжевого цвета и плошка розовой слизи с пупырыш­ками.

Следующее блюдо аутентичного японского ужина — та самая оранжевая колбаска, нарезанная брусками. Оказывается, это икра — чья именно икра, Юзу сказать затрудняется. Неплохо, но начинает не хватать пива и караоке. Бдительность окончательно усыпляет настоящий, по словам японца, токийский стритфуд: окономияки. Это что-то вроде слоеного пирога, укомплектованного луком, мясом, тестом и сыром, — его мы делим пополам.

Юзу вприкуску рассказывает, что, вообще-то, шеф Ichiban Хидэки-сан — большой специалист по уличной еде и здесь она довольно близкая к реальности; а вот был еще хороший ресторан «Мисато», но закрылся из-за санкций; «Макото» в Центре международной торговли еще работает, и там всегда полно японцев; «Сейджи» на «Парке культуры», конечно, вне конкуренции, и, кстати, «ты знал, что Сейджи не использует при готовке свинину, хотя японцы ее очень ­любят: к нему ходят много богатых еврейских бизнесменов, и он уважает их традиции».

Приносят полужидкого кальмара. «Ика-синохара, — поясняет Юзу, — очень хорошо идет под саке». Бугристый розовый кисель трепещет и резко пахнет чем-то вроде уксуса. Или даже аммиака. «У него очень, мм, сильный вкус», — предостерегает японец. Не попробовать нельзя; комок ика-синохары проваливается в пищевод, перехватывает дыхание. Этот чудовищный вкус смерти и безнадежности мне доводилось ощущать до сего момента только один раз — в Исландии, где нужно было попробовать важное национальное блюдо хаукарль, гнилую акулу. «Хаукарль», — говорю я, выпучив глаза. «Да-да, очень похоже», — радостно соглашается Юзу. Нет, стоп, все не может быть так плохо. Еще один укус (глоток?) маринованного невесть в чем кальмара. Хочется лечь под стол и заплакать. Юзу говорит, что для неяпонца заказать такое и съесть — огромное достижение и повод для уважения от любого гражданина Японии. Мне кажется, он просто меня утешает. Кальмар чудовищен.

Юзу поспешно заказывает нам местный специалитет — десерт итиго-дайфуку, который, по его словам, в Москве точно больше нигде не делают. Это что-то вроде рисового пирожка, в который заточена облитая шоколадом клубника, — дань шефа Хидеки-сана русским традициям; в Японии к клубнике относятся спокойно и не особенно ее едят. Итиго-дайфуку неожиданно роскошен (и присутствует, кстати, в русском меню) — и это последняя человеческая еда, которую мне предстоит съесть в ближайшие 48 часов.

  • Адрес Красная Пресня, 22
  • Телефон (499) 790 03 79, (495) 585 05 50 (доставка)
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт www.ichiban.ru

Жареные кузнечики и шелкопряд во фритюре

По мнению главного редактора «Афиши», личинки шелкопряда удивительным образом по вкусу напоминают «Доширак»

На заказ кузнечиков и шелкопрядов официанты реагируют абсолютно нейтрально — как будто такое происходит по двадцать раз на дню. Видимо, потому что так и есть

Мика родился во Вьетнаме, но давно живет в Москве и говорит по-русски чище, чем многие из нас. Мика ведет нас по адскому «шанхаю» рынка «Садовод»; ­середина вторника, но здесь бурлят людские водовороты, невозможно припар­коваться, кто-то артистично кричит: «Вся кожа по девятьсот!» Заодно выясняется, откуда в городе столько людей в очень редкой серии кроссовок Nike Air Max Independence Day — они тут по 900 рублей, лучше настоящих. Если поторговаться, отдадут за 700.

Здешний фудкорт найти непросто, но можно: вход номер 4, потом налево, потом направо, ориентир — продавец трусов с принтом «Хочу только Оксану» («Лену», «Юлю» и так далее). Усталые усатые мужчины едят лагман, дебелые блондинки заказывают пиццу. Нам наверх — в зал, судя по всему, для торжеств. Там никого нет, но специально для нас (точнее, конечно, для Мики) накрывают стол и приносят целую россыпь меню — нам нужно самое богатое, в коричневой папке. Кафе, судя по нему, называется «Шон-ха», но на других меню написаны другие названия. Разворот «Экзотические блюда»: какие-то хитро приготовленные лягушачьи лапки, «улитки, тушенные с зеленым бананом и тофу», почему-то тайский том-ям. Я пытаюсь отделаться лягушками, но Мика, продюсер Аля и востоковед Сергей безжалостны.

«Кузнечики и шелкопряд на всех?» — с сильным акцентом спрашивает официантка. Все добродушно смеются и заказывают вполне приличные блюда вроде супа фо и стеклянной лапши. Кузнечики и шелкопряд только мне — от сверчков удается отвертеться, потому что даже на фото в меню они выглядят чудовищно. «Мы такое, вообще-то, не едим, — царственно замечает Мика, — это китайская тема». На мое счастье, в наличии не оказывается блюда, скромно обозначенного в меню как «яйцо с начинкой»: вареного утиного яйца со сформировавшимся зародышем.

Сначала приносят тарелку жареных кузнечиков с аккуратно оторванными головами; есть кузнечиков нужно так: взять щепотку палочками, поместить в листик лолота (Мика: «Не знаю, как это по-русски называется. Это чисто наша и камбоджийская история»), обмакнуть в соевый соус и прожевать. Начинается светский разговор о том, где в Москве берут кузнечиков в таких количествах. Мика не знает. «Еще я люблю таких маленьких желтых, на клопов похожи. Они сочные, как ягоды, у нас их дети любят. Да и я всегда покупаю, когда увижу». Уточнять, как называются похожие на клопов сочные насекомые, не хочется. Я понимаю, что впервые в жизни испытываю дискомфорт, оттого что рот изнутри царапает хитин, а в зубах застревают ноги кузнечиков. На самом деле это не так уж и страшно, главное — не думать о том, что сейчас жуешь.

Появляются жаренные во фритюре гусеницы-шелкопряды. Подтверждается мое давнее подозрение: судя по оговоркам Али и Сергея, настоящее редакционное задание звучало как «а давайте накормим Подшибякина самой адской дрянью, которую только сможем найти в городе». Впрочем, шелкопряд оказывается менее мучительным, чем кузнечики, — на вкус жирные гусеницы напоминают обжаренное сало. Снова сильно хочется алкоголя, которого по разным причинам нельзя. Мика: «Мой папа, кстати, делает отличные настойки на змеях. Реально от многих болезней помогают». Дальше упоминается «настойка на тигре», на зубах хрустят кузнечики и пружинят гусеницы.

Надо бы еще съесть черепаховый суп, но его, опять же, нет. Мика: «Черепаху убить трудно, она же в панцирь прячется. Нужно так делать — поманить ее чем-нибудь интересным, она голову высунет, тут ее и надо ножом».

План дальнейших действий такой: найти специальную женщину, торгующую инфернальными яйцами с зародышами, и купить их мне с собой. Мы долго бродим по «Садоводу», закуривая строго под вывесками «Не курить!». «Девушке шубу надо», — говорят мне китайцы, делая знаки бровями в сторону продюсера Али. Мика: «Я забыл, у нас есть очень интересное блюдо, которое в России, правда, трудно найти. Это жареные соски разных животных». Соски. «Да-да, соски — свиные там, ну и другие всякие. Очень вкусно!»

Решено заказать доставку зародышей через специальную группу в фейсбуке; мне больше нечем себя утешать.

  • Адрес 14-й км МКАД, рынок «Садовод», 26-я линия, м. Выхино, Люблино
  • Режим работы 5.00–18.00

Корейская окрошка и суп из собаки

Дьявольское блюдо кя-дя из собаки до ­заправки специями и рисом выглядит и пахнет даже менее отвратительно, чем после этих процедур

Самые экзотические блюда мира

топ 52: самая экзотическая еда мира

Приезжая в новую страну мы стремимся окунутся в её колорит, попробовать местную кухню. Появилась даже разновидность туризма – гастрономический туризм. Это, когда путешественники специально приезжают в новую страну, что бы насладится местными деликатесами. Мы хотим поделиться с вами топ-15 самых экзотических блюд мира, попробовать которые решится не каждый.

Настойка из змеи и скорпиона

экзотические блюда мира: Настойка из кобры и скорпиона

Местная алкогольная настойка из кобры, женьшеня и скорпиона. Местными жителями она применяется больше для лечение различных болезней и как мощный афродизиак.

Балют

Балют

В Юго-Восточной Азии, а особенно в Китае очень популярны варенные утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри.

Шиокара

Шиокара

В стране заходящего солнца Вы сможете попробовать изысканное блюдо – Шиокара. Это квашенное мясо кальмара вместе с его внутренностями.

Икра морского ежа

Икра морского ежа

Это блюдо популярно не только в Японии, но и во многих европейских странах считается деликатесом. Икру едят в свежем виде, а также используют для приготовления суши и сашами.

Столетние яйца

Икра морского ежа

В Китае очень популярна закуска – столетние яйца, которые прежде чем попасть к вам на стол несколько месяцев выдерживают в глине и пепле. Едят как отдельное блюдо, так и мелко порезав добавляют в салаты.

Тунцзыдань

Тунцзыдань

В китайской провинции Чжэцзян очень популярны куриные яйца сваренные в моче маленьких мальчиков. Если будите пробовать этот деликатес, то не забудьте слегка разбить яйцо, что бы в них впиталось немного рассола.

Кровяное тофо

Кровяное тофо

Изысканное китайское блюдо, чаще всего приготавливается из свиной крови.

Морская свинка

морская свинка жаренная

В Южной Америке, а особенно в Перу любят полакомиться жаренными морскими свинками.

Рыба Фуга

Рыба Фуга

Довольно дорогое и опасное блюдо, распространенное в Японии. Если рыбу неправильно приготовить, то можно умереть, что еще больше увеличивает желающих её попробовать.

Смалахове

Смалахове

В Норвегии на Рождество принято тушить баранью голову. Подается этот экзотический деликатес с картофелем

Сэндвич с мозгами

Сэндвич с мозгами

В Южных штатах США (а особенно в Миссури) популярны сэндвичи с говяжьим мозгом.

Свиные мозги

Свиные мозги

Довольно популярное блюдо в азиатской кухни. В настоящий момент их можно даже купить в консервах.

Мозг обезьяны

Мозг обезьяны

Скорее мозг обезьяны в странах Юго-Восточной Азии даже не деликатес, а обычное блюдо. По вкусу напоминает рисовый пудинг.

Касу марцу

Касу марцу

Запрещенный к продаже итальянский сыр с живыми личинками сырной мухи.

Суп из птичьих гнёзд

Суп из птичьих гнёзд

Популярный в Юго-Восточной Азии деликатес, который делают из растворенных в воде съедобных птичьих гнёзд.

Пузырчатая головня кукурузы

Пузырчатая головня кукурузы

Используется в мексиканской кухни, как традиционный ингредиент во многих блюдах.

Хаукарль

Хаукарль

В Исландии популярное национальное блюдо, которое представляет из себя вяленное на свежем воздухе мясо акулы.

Гусеницы мопане

Гусеницы мопане

В Южной Африки для пополнения белка в организме используют высушенные гусеницы ночных бабочек «павлиноглазок». Вкуса у них почти никого нет, поэтому их просто обжаривают с луком и добавляют в соусы, каши или в суп.

Куколки тутового шелкопряда

Куколки тутового шелкопряда

Очень популярная уличная еда в Южной Корее. Шелкопряда варят или готовят на пару.

Личинки жука-усача

Личинки жука-усача

В Восточной Индонезии местные жители любят приготовить себе на обед шашлык из личинок жука-усача. На вкус блюдо напоминает бекон.

Скорпионы

скорпионы жаренные

Обычная уличная еда в Юго-Восточной Азии. Готовят скорпионов во фритюре на сырной подушке в окружении листьев салата. Кроме этого попробовать это изысканное блюдо можно во многих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.

Паук-птицеед

Паук-птицеед

Жаренные во фритюре пауки популярны в странах Южной Азии.

Кузнечики

Кузнечики

Во многих странах Юго-Восточной Азии, а так же в США (штат Миссури) популярное блюдо – жаренные кузнечики приправленные рыбным или соевым соусом, при этом не забывая обильно посыпать их перцем.

Тараканы

Тараканы

Этих милых насекомых готовят во фритюре. Популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Жареные тарантулы

Жареные тарантулы

Тарантулы довольно ядовиты, поэтому перед их приготовлением удаляют ядовитые клыки. Жарят во фритюре. А из брюшка, ядовитых челюстей и лапок делают тонизирующую настойку.

Личинки пчел

Личинки пчел

Употребляют в пищу в сыром виде, а если их поджарить с перцем и солью, то будет отличная закуска к пиву. Так же из личинок пчел делают паштет.

Водные клопы

Водные клопы

В Таиланде, а так же в некоторых странах Южной-Азии, можно попробовать обжаренных во фритюре водных клопов. На вкус они напоминают креветки.

Травяные клопы

Травяные клопы

А вот в Южной Азии вам могут приготовить травяных клопов. Что бы избавиться от их неприятного запаха их сначала долго вымачивают в воде. Употребляют в сушенном виде, а так же добавляют в соусы или обжаривают с куриным паштетом.

Бамбуковые черви

Бамбуковые черви

Это блюдо можно купить в Таиланде, где тайцы уже традиционно начинают свой обед с жареных в масле бамбуковых червей.

Глаз тунца

Глаз тунца

Этот деликатес, наверное, можно купить только в Японии. Употребляется в свежем виде.

Кровяной бульон

Кровяной бульон

Если будите отдыхать в Лаосе, то попросите приготовить вам кровяной бульон. В этой стране это довольное популярное блюдо.

Хасма

Хасма

Этот десерт популярен в Китае. Основной ингредиент – сушеные маточные трубы лягушек. Китайцы считают, что такое блюдо лечат почки, легкие, а так же улучшает цвет кожи.

Сушенные ящерицы

Сушенные ящерицы

Популярно в Японии, как закуска к пиву.

Летучая мышь

Летучая мышь

В Юго-Восточной Азии так же можно попробовать вареную летучую мышь. На вкус похожа на вареную курицу.

Бычьи яйца

Бычьи яйца

А вот в Китае бычьи яйца не являются деликатесом, а обычная пища местных жителей.

Яички ягненка

Яички ягненка

Так же популярное блюдо во многих странах. Из яичек готовят сотэ с лимонным соком и специями.

Сперма трески

Сперма трески

В некоторых странах Южной-Азии можно попробовать сперму трески.

Плацента оленя

Плацента оленя

Из плаценты оленя готовят полезный для мужчин суп. Так же можно приобрести их в пилюлях.

Пенис вола

Пенис вола

В Азии считается, что суп с пенисом вола восстанавливает и усиливает мужскую силу.

Мыши в вине

Мыши в вине

Изысканное вино с мышами. Для его изготовления берут бутылку рисового вина и наполняют её молодыми мышатами. После этого бутылку закупоривают и оставляют на год. В Корее такое вино считается настоящим лекарством от многих болезней.

Кивиак

Кивиак

Этот неприглядный деликатес делается из тюленя, которого фаршируют чайками. После этого фаршированное блюдо убирают в холод. А через семь месяцев деликатес можно выкапывать и есть. На вкус, говорят, очень похож на довольно острый сыр.

Бараний рубец

Бараний рубец

Если вы посетите Шотландию, то обязательно попробуйте национальное блюдо Хаггис, которое представляет из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Лютефиск

Лютефиск

В Швеции и в Норвегии любят приготовить лютефиск. Для этого они берут сушенную рыбу (чаще всего треску) и 3 дня вымачивают её в каустической соде, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря этому рыба становится почти прозрачной и приобретает желеобразную консистенцию.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Еще один национальный продукт из Швеции, который представляет из себя консервированную забродившую сельдь.

Эскамолес

Эскамолес

В Мексике обязательно стоит попробовать яйца ядовитых муравьев. Употребляют их в пищу чаще всего в тако с соусом гуакомоле.

Живой осьминог

Живой осьминог

В Корее любят побаловать себя поеданием живого осьминога. Что бы осьминог не задушил вас, то стоит начать есть его с головы, разрезая его на мелкие кусочки. Но делать это нужно осторожно, так как мускулы осьминога сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха через горло. В Корее уже были случае смерти из-за этого деликатеса.

Крысы

Крысы

В Парагвае очень популярно блюдо из жаренной крысы. Любители этого блюда утверждают, что по вкусу напоминает жаренную утку. Вкуснее всего приготовить новорожденных крыс, которых глотают не разжёвывая, запивая при этом стаканом молока.

Дуриан

Дуриан

В Юго-Восточной Азии можно купить фрукт, обладающий очень резким запахом, но при этом сладкий внутри. Запах настолько силен, что фрукт запрещено проносить в отель или в аэропорт. Так же опасно употреблять этот фрукт вместе с алкоголем, так как последствия могут быть не предсказуемые.

Кофе Лювак

Кофе Лювак

Самое известное и самое дорогое кофе в мире. Мелкие грызуну лювак поедают спелые зерна кофе, которое потом выходит вместе с экскрементами. Специально обученные люди собирают эти зерна в пакеты, промывают и продают по всему миру. Цена на такое кофе начинается от 500 долларов США за килограмм.

Крокодил

Крокодил

Во многих странах мира вы можете попробовать блюда из крокодила. Его мясо известно питательными качествами и приятным вкусом.

Черепаший суп

Черепаший суп

Тоже довольно известное блюдо, которое можно попробовать не только в Азии, но и во многих странах мира.

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки

В качестве гарнира вы сможете попробовать петушиные гребешки во Франции или в Италии.

Экзотические блюда в домашних условиях- добро пожаловать в мир экзотики, блюда со всего мира

Экзотическая кухня недорогие рецепты

Мы путешествуем по всему миру, чтобы познакомиться с различными культурами и наследиями, попробовать экзотические блюда,в домашних условиях, которые представляют страны, приобрести знания и самое главное, увидеть красоты, которыми обладает каждая страна. Но по разным причинам невозможно так много путешествовать. Говорят, что если вы хотите увидеть страну, не посещая ее, то попробуйте местные блюда. Еда расскажет вам многое о стране. Эта статья будет главным образом сосредоточена на кухнях, взятых со всего мира, чтобы вы попробовали экзотические блюда в домашних условиях. По крайней мере, вы можете почувствовать экзотическую еду наших соседей по всему миру.

Ни одна кухня страны не обходится без привкуса местного колорита. Хотя экзотические блюда иногда могут показаться странными или даже отталкивающими. Еда-это культурная традиция, которую следует уважать.

экзотические блюда

В каждой стране мира есть кухня, столь же уникальная, как и ее народ. Если вы любите приключения и хотите по-настоящему испытать мир с точки зрения еды , вам нужно добавить эти экзотические блюда в свой список!

Гусиная печень

ekzoticheskie-blyuda

Французский деликатес, он пользуется популярностью во многих странах Западной Европы. Фуа-гра — это паштет, приготовленный из утиной или гусиной печени. По существу, это паста или спред, приготовленный из очень жирной печени, которая проходит через горячею обработку и охлаждение перед подачей.

Мягкий суп из тофу

ekzoticheskie-blyuda-sup

Традиционный мягкий суп из тофу включает заварной тофу, приготовленный с острым перцем, пастой и овощами. Он подается горячим. Свежее яйцо разбивается прямо в суп на столе.

Можно добавить дополнительные начинки, такие как кимчи, а также мясо свинины, морепродукты или говядину. После того, как яйцо приготовлено, добавляется рис и все подается полностью в качестве закуски или основного блюда.

Релленонг пусит

ekzoticheskie-blyuda-v-domashnih-usloviyah

На Филиппинах rellenong pusit, или фаршированный кальмар. Обычно его подают целиком, поскольку он готовится на гриле. Для его приготовления кальмар сначала маринуют в сочетании соевого соуса, сахара, лайма и перца.

Для фарша: свинина или другое мясо вместе с помидорами, луком, рыбным соусом и панировочной смесью. После того, как кальмар приготовится на гриле, он нарезается и подается с соусом. Такие нехитрые рецепты существуют на Филиппинах.

Мокека

Экзотическая еда в домашних условиях

Популярное блюдо в Бразилии. Мокека — это тушеная тропическая рыба, наполненная экзотическими ароматами. Используется выбранная Вами рыба, которая часто представляет собой комбинацию нескольких видов морепродуктов. Сначала варится бульон с травами. Затем в него добавляют бананы и кокосовое молоко, а также овощи.

Как только тушеное мясо приготовлено, его подают с панировочным гарниром под названием фарофа и местным острым соусом под названием пири-пири.

Капуста а-ля Клуж

Экзотическая еда

Varza a la Cluj — это одно из фирменных традиционных блюд Трансильванского региона Румынии. Свинина и капуста, основные компоненты вместе с луком, рисом, помидорами и зеленью.

По сути, это многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, подаваемую со сметаной, острым перцем и полентой. Ее подают на семейный ужин.

Щи из птичьего гнезда

Щи из птичьего гнезда

Один из самых дорогих экзотических продуктов, его можно найти в Китае и на Филиппинах. Птичий гнездовой суп-это именно то, как он звучит. Суп, приготовленный из растворенного гнезда стрижа на курином бульоне и кукурузном крахмале.

Несмотря на редкость и дороговизну, туристы и местные жители одинаково наслаждаются вкусным супом как экзотической едой.

Марокканский пряный пирог

Экзотические блюда в домашних условиях пирог

Почти в каждой культуре есть сладкие или соленое рецепты пирога, запеченные в кукурузном или мучном тесте. Марокканский пряный пирог сделан из теста filo.

Фаршированный различными ароматными специями, орехами, сушеной клюквой и овощами. Пирог является вегетарианским и подается с йогуртовым соусом Harissa.

Баклажанная мусака

Экзотические блюда в домашних условиях рецепты

Средиземноморская мусака похожа на лазанью из баклажанов, хотя лапша не используется, только баклажаны, сыр и говяжий фарш.

Верхний слой покрывается соусом бешамель, который является незаменимым чаберным заварным кремом, изготовленным из молока, масла, муки и сыра.

Его лучше всего подавать теплым после выпечки, чтобы обеспечить твердую текстуру, которая не будет рассыпаться при разрезании.

Ямайский бычий хвост

Экзотические блюда в домшних условиях бычий хвост

Ямайские семьи собираются на ужин, когда подают бычий хвост. Подаваемый с широкими бобами и рисом, бычий хвост приправляют, обжаривают и затем помещают в скороварку, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы отделиться от кости.

В целом, Ямайская еда является пряной, блюдо из бычьего хвоста ничем не отличается.

Рецепты обычно призывают к шотландскому капоту чили перцы, которые примерно в 40 раз острее, чем халапеньо.

Каладжош

Экзотические рецепты

Армянский каладжош, считающийся древним продуктом питания благодаря своей простоте, представляет собой блюдо из молодого ягненка. Баранина нарезается кубиками и тушится с луком чуть более часа с солью, перцем, паприкой и красным перцем.

Когда его приготовят, сверху выливают теплый йогурт и яичный соус. Затем его подают на сушеных кусочках лаваша, которые впитывают влагу.

Морская свинка

Рецепты экзотические

Если у вас есть домашнее животное морская свинка, Вам не стоит читать дальше. Cuy chactado-жареная морская свинка, перуанская кухня. Все животное варится как есть, с головой и ногами.

Перуанцы едят этих маленьких пушистых тварей уже тысячи лет, и блюдо часто появляется во время семейных встреч или особых случаев.

Украинское заливное

ekzoticheskie-blyuda заливное

В 1950-х годах желе — формованная еда была модной из-за приятного внешнего вида. Некоторые страны сохранили традицию приготовления блюд, например украинское заливное.

Свинину и куриные ножки варят с овощами так же, как они варились бы для приготовления бульона. Однако бульон отделяют и затем заливают сверху кусочками мяса и овощей в форму или пирексовое блюдо.

После оставляют всю ночь, до застывания.

Экзотические фрукты разных стран мира

Курица терияки на сковороде

экзотические рецепты курица

А это привет из Японии. Вот рецепт, который легко сделать, и может пойти с любыми типами риса. Мой личный фаворит-это жасминовый рис. Он немного липкий, и имеет аромат жасмина. Вы можете добавить вареную морковь и несколько свежих помидоров черри поверх фасоли. Это будет выглядеть красочно, и здоровым.

Тайский краб карри

Рецепты экзотических блюд недорого

Что такое Таиланд без их крабового карри? Пряные, сочные и восхитительные, крабы-все фавориты времени, кроме их традиционного красного и зеленого карри. Этот жареный крабовый Карри имеет вкусное сочетание свежих специй и кокосового молока. Итак, в следующий раз, когда вы будете желать чего-то острого и экзотического, вы легко сможете приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях.

Сингапурская рисовая лапша

Как приготовить экзотическое блюдо

Поздоровайтесь с Малайским полуостровом! Это очень любимое блюдо, особенно среди китайцев. Если вы и ваша семья любите острую пищу, то это идеальный субботний ужин для всех вас. Вам не нужно добавлять какие-либо другие блюда, чтобы насладиться этим блюдом.

Даль махани

экзотическая еда недорого

Даль махани, или черная чечевица, является очень известным блюдом в Индии. Свои корни дает из Северной Индии, он распространился по всей стране и за ее пределами. Основными ингредиентами являются цельная черная чечевица, красная фасоль, сливочное масло или топленое масло и жирные сливки. Именно они делают эту еду очень насыщенной. Даль махани лучше всего сочетается с нааном или лавашем. Но вы также можете съесть его с белым рисом.

Баранина бирьяни

Экзотические блюда в домашних условиях приготовление

Бирьяни — очень популярное экзотическое блюдо в Южной Азии. Это блюдо обычно подается в качестве основного блюда на свадьбах и в особых случаях. Ароматный рис басмати сочетается с ягнятами, приготовленными в специях, что делает его экзотической кухней. Вы можете попробовать его с курицей, вместо баранины или даже заменить креветками. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить свои любимые овощи, чтобы сделать овощной бириани.

Шашлыки

ekzoticheskie-blyuda-v-domashnih-usloviyah019

Что такое Ближний Восток без шашлыков? Это любимое блюдо состоит из курицы, или баранины, или кусков говядины. Говорят, что мариновать его надо не более 30 минут. Вы можете приготовить на гриле овощи, чтобы насладиться этим экзотическим блюдом. Подается шашлык с овощами и соусом.

Фрикадельки (южноафриканские фрикадельки)

ekzoticheskie-blyuda-v-domashnih-usloviyah02

Добро пожаловать в Южную Африку! Это экзотическое блюдо в основном представляет собой запеченные фрикадельки на основе томатов и порошка томатного супа. Если вы хотите, то можете поджарить их на плите. Так же можете попробовать его с рисом или лавашем. Хотя лучше есть его с салатами.

Жареная утка с яблоками

Как приготовить экзотические блюда в домашних условиях

Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят практически в каждом доме. Лично я считаю, что это может быть отличная идея для рождественского ужина. Очень легкие и простые ингредиенты, чтобы приготовить его. Данное экзотическое блюдо лучше всего употреблять с красным вином и большим количеством салатов,в домашних условиях.

Обезьяньи Мозги

экзотические блуда обезьяньи мозги

Это деликатес из Китая и нескольких других восточноазиатских стран. Мозг можно есть сырым, варить с различными специями или жарить.

Овечья Голова

экзотика овечья голова

Это блюдо-деликатес из Южной Африки. Его готовят, предварительно удалив из овцы мозг и плоть. Затем мясо нарезают и варят со специями. Самыми вкусными частями этого блюда считаются глаза и уши бараньей головы.

Беличьи Мозги

блюдо беличьи мозги

Как и обезьяньи мозги, беличьи мозги-это тоже деликатес. Это блюдо родом из Кентукки и было довольно популярным, пока не было обнаружено, что у него есть вариант коровьего бешенства.

Бельгииские вафли

Экзотические блюда в домашних условиях

Если вы никогда не пробовали бельгийские вафли, то сейчас самое подходящее время для этого! Если вам повезло, что у вас дома есть вафельница, то вы должны надеть свой фартук прямо сейчас. Эти вафли отличается от обычных вафель. Они подаются с мороженым или кленовым сиропом. Они хрустящие, и все вафли сделаны из большого количества сливочного масла. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях и Вы насладитесь колоритом этой страны.

С этими словами я прощаюсь со всеми Вами. Я надеюсь, что вы попробовали некоторые экзотические, мировые кухни через эту статью и надеюсь, что вы, по крайней мере, попытались приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях. экзотических блюд в домашних условиях.

Архивы экзотическая кухня

Новогодний Kitchen Lab: готовим экзотические блюда с лидером NL International Алиной Чарчян

Новогодний Kitchen Lab: готовим экзотические блюда с лидером NL International Алиной Чарчян

Уличная еда Экзотические блюда Мумбай Индия.Street Food Exotic Dishes Mumbai India

Уличная еда Экзотические блюда Мумбай Индия.Street Food Exotic Dishes Mumbai India

Крымчане готовят экзотические блюда к новогоднему столу

Крымчане готовят экзотические блюда к новогоднему столу

Экзотические процедуры, блюдо из пчел, ситро из 50-х. Путешествуй по Украине с Комаровым 6 выпуск

Экзотические процедуры, блюдо из пчел, ситро из 50-х. Путешествуй по Украине с Комаровым 6 выпуск

Экзотические блюда на новый год - салат с папайей

Экзотические блюда на новый год – салат с папайей

Девчонки играют у бассейна!Кира и Вика готовят экзотические блюда

Девчонки играют у бассейна!Кира и Вика готовят экзотические блюда

Тюмень. Ресторан "Чина". Экзотические блюда. Счет удивил!

Тюмень. Ресторан “Чина”. Экзотические блюда. Счет удивил!

Бобо де Камарао - бразильская кухня (экзотические рецепты)

Бобо де Камарао – бразильская кухня (экзотические рецепты)

Греческая кухня.супьес со шпинатом.σουπιες με σπανάκι. готовим каракатицу. экзотические блюда

Греческая кухня.супьес со шпинатом.σουπιες με σπανάκι. готовим каракатицу. экзотические блюда

Пони Таун Блогер, о Японии, Школьная жизнь, Экзотические блюда — Russian Dash (Муптошный подкаст #1)

Пони Таун Блогер, о Японии, Школьная жизнь, Экзотические блюда — Russian Dash (Муптошный подкаст #1)

Экзотические рецепты. Салат с арбузом и рукколой

Экзотические рецепты. Салат с арбузом и рукколой

№8. Как они едят это?! Экзотические блюда разных стран мира.

№8. Как они едят это?! Экзотические блюда разных стран мира.

В Бельцах с 23 декабря 2019 года на площади продавали экзотические блюда

В Бельцах с 23 декабря 2019 года на площади продавали экзотические блюда

Тайланд | Аюттайя | Ночной Рынок | Экзотические блюда | Еда в кафе

Тайланд | Аюттайя | Ночной Рынок | Экзотические блюда | Еда в кафе

10 Самых Странных Блюд, Которые Едят в Китае

10 Самых Странных Блюд, Которые Едят в Китае

Самые экзотические блюда мира

Самые экзотические блюда мира

12 экзотических блюд со всего мира для тех, кто скучает по путешествиям

12 экзотических блюд со всего мира для тех, кто скучает по путешествиям

12 быстрых и вкусных блюд всего лишь из 5 продуктов

12 быстрых и вкусных блюд всего лишь из 5 продуктов

Как Они Едят Это?! Настолько Шокирующих Блюд Вы Еще не Видели

Как Они Едят Это?! Настолько Шокирующих Блюд Вы Еще не Видели

Уличная еда, Мумбай. Индия. Экзотические блюда.

Уличная еда, Мумбай. Индия. Экзотические блюда.

15. Китайская еда. Фудкорты. Экзотические блюда

15. Китайская еда. Фудкорты. Экзотические блюда

Уличная еда, Мумбай. Индия. Экзотические блюда.

Уличная еда, Мумбай. Индия. Экзотические блюда.

Чем опасны экзотические блюда. Утро Губернии

Чем опасны экзотические блюда. Утро Губернии

СУМАСШЕДШИЕ БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ ЧАСТЬ 2

СУМАСШЕДШИЕ БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ ЧАСТЬ 2

Самые Мерзкие Блюда в Мире / Слабо попробовать?

Самые Мерзкие Блюда в Мире / Слабо попробовать?

#Кобра #Кобранаужин #Боке #Муйне #Vietnam @dogmatour Хотите попробовать экзотические блюда? #Вьетнам

#Кобра #Кобранаужин #Боке #Муйне #Vietnam @dogmatour Хотите попробовать экзотические блюда? #Вьетнам

СУМАСШЕДШИЕ БЛЮДА В ВЬЕТНАМА.  ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

СУМАСШЕДШИЕ БЛЮДА В ВЬЕТНАМА. ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

Перу. Экзотические блюда. 2019

Перу. Экзотические блюда. 2019

Уличная еда. Экзотические блюда. Мумбай. Индия.

Уличная еда. Экзотические блюда. Мумбай. Индия.

Уличная еда. Экзотические блюда. Мумбай. Индия.

Уличная еда. Экзотические блюда. Мумбай. Индия.

на самом деле куда бы вы не хотели поступать, в плане заграницей, вам первое что нужно сделать это выучить язык той страны куда .

Как оказалось стала задача не такая уж и простая когда стоит необходимость найти сигареты оптом. Гдето стоимость просто космичес.

Как же я обожаю архитектуру. Для этого же необязательно айфон покупать 🙂 Недавно вообще наткнулась на курсы, называются . Меч.

Дмитрий Потапов, согласна . У меня шифер держится достойно уже 25 лет, не течет, менять не собираюсь. Но и красить накладно и бе.

Как-то стороной обошли шифер, а ведь это самый практичный вариант кровельного покрытия (стоимость его ниже, чем у других, а срок.

Добрый вечер не давно посмотрел интересный фильм под названием Охотники за привидениями: Наследники 2021 Тревор и Фиби пере.

Самые экзотические кухни мира

В мире на сегодняшний день существует огромнейшее количество разнообразных кухонь, каждая из которых отличается своими особенностями и спецификой. Многие гурманы хотят попробовать все шедевры самых экзотических кухонь мира, приобретая гастрономические туры по лучшим ресторанам мировых стран.

Наиболее непривычными для нас и экзотическими кухнями в мире считаются следующие:

вьетнамская кухня

Традиционная кухня этой страны считается уникальной и сочетает в себе сразу несколько направлений кулинарного искусства. Здесь можно встретить отголоски китайской, французской и индийской кухонь, но в своем особенном восприятии. Главными ингредиентами вьетнамской кухни являются такие продукты, как рис, соевый соус, овощи, фрукты, зелень, многочисленные специи, морепродукты и даже насекомые. Вьетнамская кухня идеально подойдет для вегетарианцев, ведь большинство блюд здесь готовят без мяса. Конечно, в большинстве отелей вам подадут стандартный европейский обед или завтрак, а вот настоящую местную еду можно попробовать в городских ресторанчиках или на местных рынках. Лучшим направлением во Вьетнаме признана хюэсская кухня, которую готовят в одноименной столице старого государства. Она также разделяется на обычную и королевскую.

Среди деликатесов вьетнамской кухни можно встретить блюда из удавов, крокодилов, крыс, кошек, собак и разнообразных змей. Для нас некоторые их шедевры являются недопустимыми, ведь кошки и собаки считаются лучшими друзьями человека, а иногда и важными членами семьи. Но в этой стране приняты другие законы и обычаи, которые позволяют жителям Вьетнама питаться всем, что предоставила им природа.

индийская кухня

Индийская кухня известна многим, но каждый подтвердит ее особое место в мировой системе кулинарии. Индия славится своими острыми специями и незабываемыми ароматами. Самым знаменитым блюдом в Индии является карри – специальный соус, приготовленный из смеси пряностей. Причем в каждом регионе карри готовят по своему рецепту, а в качестве гарнира подают мясные или овощные блюда. Безусловно, важными ингредиентами индийской кухни также выступают морепродукты, рис и мясо. Для европейцев индийская еда покажется слишком острой, однако для местных жителей она настолько привычна, что острота специй уже не замечается.

Популярными блюдами индийской кухни считаются:

  • фасоль по-индийски с имбирем, острыми специями и помидорами;
  • чанна масала – блюдо из гороха с добавлением нута и приправ;
  • чикен карри с рисовым гарниром;
  • бомбейская утка;
  • расгула – индийский десерт из творожных шариков с розовой водой;
  • лепешки поппадамс с дипом из лайма и зеленью кинзы.

Еще одной особенностью индийской кухни является то, что многие блюда едят руками, а точнее правой рукой. Причем это является нормальным даже в дорогих ресторанах страны.

Тайская кухня

Тайская кухня давно признана одной из самых экзотических кухонь мира. Как и большинство азиатских стран, Тайланд отличается острыми вкусовыми качествами и большим количеством риса, который добавляют практически в каждое блюдо. Также в меню местной кухни можно встретить макароны, мясо и рыбу, которые подаются с салатами или разнообразными соусами. Среди необычных ингредиентов в стране можно встретить лягушек, кузнечиков, водяных жуков и крокодилов. В основном такие блюда готовят исключительно для туристов, завлекая их необычной едой и ароматами приправленных блюд.

Настоящая тайская кухня для местных жителей представляет собой достаточно простые блюда с добавлением перца чили и других острых специй, но бывают и исключения:

  • муравьиные яйца, считающиеся изысканным деликатесом среди местных обитателей;
  • змеиный том ям;
  • вековые яйца с ужасным запахом, которые можно приобрести в любом супермаркете страны;
  • салат Сом Там из зеленой папайи с добавлением сырых крабов и жгучего перца;
  • вегетарианское зеленое карри;
  • ядра граната с кокосовым сиропом.

Также как и в Индии, еду здесь принято есть руками, только к супам подают ложки. В городских ресторанах вам предложат более умеренный вариант местных блюд, подходящие туристам, а всю экзотику следует покупать на ярмарках и рынках страны.

китайская кухня

Китайская кухня несколько похожа на тайскую, здесь подают острые блюда из мяса и супы с добавлением разнообразных приправ. Главным блюдом в Китае является пекинская утка, которую должен попробовать каждый турист, посетивший эту страну. Однако из утки готовят множество деликатесов, которые поймут и оценят далеко не все. Конечно, все мы слышали об уличных рынках, где продают жаренных на шпажках скорпионов, жуков и других насекомых, однако ни один китаец не будет есть подобные угощения. Такие блюда готовят с целью привлечения туристов. Хотя экзотики здесь хватает. К примеру, в провинции Гуандун в пищу употребляют блюда из змей, морских котиков, крокодилов, диких кошек, полевых мышей, а также птичьих языков, медвежьих лап и обезьяньих мозгов. Если вы хотите оценить настоящую культуру и кулинарное искусства китайских поваров, отправляйтесь в ресторанчики Гуандуна.

Самыми необычными блюдами Китайского Народной Республики являются:

  • плавник белой акулы;
  • морской огурец;
  • суп из птичьих гнезд;
  • жареные утиные шеи, языки, лапки и головы, которые являются излюбленными деликатесами китайцев провинции Хубэй;
  • скорпионы во фритюре;
  • «Битва дракона с тигром» — блюдо из мяса дикой кошки с тремя видами мяса ядовитых змей, приправленное 20 специями;
  • черепаха в коричневом соусе;
  • угорь в листьях лотоса, сваренный на пару.
  1. Японская

японская кухня

Сегодня японская кухня стала довольно популярной по всему миру, однако нам известны главным образом разнообразные роллы и суши из морепродуктов. Но не только этим славится кулинария Японии. Это государство занимает важное значение в мировом кулинарном поединке. Всем известно, что главным блюдом Японии являются рисовые шарики с добавлением рыбы или овощей. Но не зря японскую кухню заносят в список экзотических кухонь мира. Есть среди местных блюд и опасные деликатесы, которые так желают попробовать многочисленные туристы и искушенные гурманы. Можно выделить несколько популярных блюд, которые предлагают туристам в ресторанах Японии:

  • свирепый моллюск – продают его живым, а готовят на открытом огне прямо в ракушке;
  • ядовитая рыба Фугу – очень опасное блюдо, так как малейший промах в процессе приготовления которого может повлечь за собой летальный исход для человека;
  • танцующая каракатица – это прозрачная каракатица с щупальцами, подаваемая живой в стакане с водой и есть ее нужно живую;
  • мороженое с красным перцем – по вкусу может напоминать мясо и овощное блюдо, морепродукты и даже маринованную орхидею;
  • живой осьминог – подается гостям в живом виде, поэтому требуется большая осторожность при глотании щупалец, чтобы не подавиться ими. При употреблении этого блюда ежегодно умирает около 6 человек.

Существуют также некоторые отдельные блюда, представляющие существенную опасность для дегустаторов. Однако именно этот факт и привлекает к ним большое внимание настоящих ценителей прекрасного.

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]